Descrizione
I dehors devono essere costituiti da manufatti caratterizzati da precarietà e facile amovibilità, in quanto essi devono essere diretti a soddisfare esigenze meramente temporanee.
Conseguentemente, essi non possono surrogare requisiti strutturali obbligatori per il locale di somministrazione di alimenti e bevande, né possono comportare modificazioni permanenti dei luoghi in cui si collocano.
Si definiscono:
- stagionali, i dehors che occupano suolo pubblico per un periodo complessivo compreso tra 1 mese e 10 mesi a far tempo dalla data indicata nell’autorizzazione di occupazione di suolo pubblico
- concessionati, i dehors che occupano suolo pubblico per un periodo di durata superiore a 10 mesi con un massimo di 5 anni far tempo dalla data indicata nella concessione di occupazione di suolo pubblico.
Per maggiori informazioni consulta il regolamento per l'installazione dei dehors
Approfondimenti
I dehors stagionali possono essere realizzati occupando il suolo collocando:
- pedane in legno rialzate removibili
- tavoli e sedute: sedie, panche e poltroncine
- fioriere e/o recinzioni per delimitazione di tavoli e sedute e/o pedane
- ombrelloni a copertura o tende a sbraccio (posizionati nello spazio).
I dehors concessionati possono essere realizzati occupando il suolo collocando:
- pedane in legno rialzate removibili
- tavoli e sedute: sedie, panche e poltroncine
- fioriere e/o recinzioni per delimitazione di tavoli e sedute e/o pedane
- ombrelloni a copertura o tende a sbraccio (posizionati nello spazio)
- strutture tamponate solo lateralmente
- strutture solo coperte
- strutture chiuse lateralmente e coperte.